71. Öffentliche Hochschultagung der Agrar- und Ernährungswissenschaftlichen Fakultät der Universität Kiel
„Lebensmittel und Gesundheit: Der Agrar- und Ernährungssektor in Krisenzeiten“
Donnerstag, 28. Januar 2021
9.00 Uhr Eröffnung
Grußwort des Ministers für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt, Natur und Digitalisierung des Landes Schleswig-Holstein, Jan Philipp Albrecht
Grußwort der Präsidentin der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU), Prof. Dr. med. Simone Fulda
Eröffnung durch den Dekan der Agrar- und Ernährungswissenschaftlichen Fakultät, Prof. Dr. Karl H. Mühling
9.45 Uhr Plenarvorträge
Essen und Gesundheit: Zwischen Obsession und Evidenz
Prof. Dr. Hannelore Daniel, Professur Ernährungsphysiologie, Technische Universität München
Klimawandel und Landwirtschaft: Herausforderungen und Lösungsansätze
Prof. Dr. Hermann Lotze-Campen, Leiter Forschungsabteilung Klimaresilienz, Potsdam Institut für Klimafolgenforschung (PIK)
10:30 Uhr Podiumsdiskussion
Leitung Prof. Dr. Karin Schwarz, Institut für Humanernährung und Lebensmittelkunde, CAU
Teilnehmer Prof. Dr. Hannelore Daniel, Professur Ernährungsphysiologie, Technische Universität München
Prof. Dr. Hermann Lotze-Campen, Leiter Forschungsabteilung Klimaresilienz, Potsdam Institut für Klimafolgenforschung (PIK)
Ute Volquardsen, Präsidentin der Landwirtschaftskammer Schleswig-Holstein
Stephan Gersteuer, Generalsekretär, Bauernverband Schleswig-Holstein
Prof. Dr. Frank Döring, Institut für Humanernährung und Lebensmittelkunde, CAU
Selvihan Benda, Referatsleiterin Lebensmittel und Ernährung, Verbraucherzentrale Schleswig-Holstein e.V.
Zugangslink auf www.hochschultagung.ae.uni-kiel.de
Dein Kommentar
An Diskussion beteiligen?Hinterlassen Sie uns Ihren Kommentar!