Willkommen zu ERNÄHRUNGstudieren

Die Seite zeigt Dir alle Studienmöglichkeiten in den Bereichen Ökotrophologie, Ernährungswissenschaft und anderen auf.

Ökotrophologie ist die Wissenschaft vom Haushalten und vom Ernähren. Studienabsolventinnen und -absolventen können Prozesse in der Ernährungs- und Versorgungswirtschaft planen und lenken, in Ernährungsfragen beraten, Verbraucherinformationen vermitteln, Lebensmittel, Geräte und Herstellverfahren entwickeln und beurteilen, und im Marketing einschlägiger Produkte und Dienstleistungen tätig werden.

Das Studium der Ökotrophologie verknüpft natur-, sozial- und wirtschaftswissenschaftliche Fächer. Die Absolventinnen und Absolventen sind an den Schnittstellen unterschiedlicher Dienstleistungs- und Produktionsbereiche tätig. Sie arbeiten in einer Vielzahl von Organisationen des Gesundheitswesens, der Ernährungs- und Versorgungswirtschaft sowie deren Zulieferern und Dienstleistern.

Im Unterschied zu Ökotrophologen sind Ernährungswissenschaftler Fachleute in allen naturwissenschaftlichen Fragen über die Vorgänge bei der Ernährung, der Verdauung und beim Stoffwechsel, beim Menschen und auch bei Pflanzen und Tieren.

Finde hier alle Universitäten mit Ernährungsangebot in Deutschland.

Finde hier alle Fachhochschulen und Hochschulen mit Ernährungsangebot in Deutschland.

An folgenden Orten wird Dir ein Studium in der Landwirtschaft angeboten:

  • Diätetik
  • Ernährung und Versorgungsmanagement
  • Ernährung/Lebensmittelwissenschaft
  • Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft
  • Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften
  • Ernährungsmanagement und Diätetik
  • Ernährungstherapie
  • Ernährungswissenschaft/en
  • Lebensmittel, Ernährung, Hygiene
  • Lebensmittelchemie
  • Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie
  • Lebensmittelwissenschaften
  • Oecotrophologie
  • Oecotrophologie: Ernährung Gesundheit, Lebensmittelwirtschaft
  • Oecotrophologie: Verpflegungs- und Versorgungsmanagement
  • Ökotrophologie
  • Technologie und Biotechnologie der Lebensmittel

In diesen Bachelorstudiengängen kannst Du ein Studium in der Landwirtschaft beginnen:

  • Agricultural and Food Economics
  • Ernährung und Gesundheit
  • Ernährung/Lebensmittelwissenschaften
  • Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft
  • Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften
  • Ernährungs- und Verbraucherökonomie
  • Ernährungsmedizin
  • Ernährungsökonomie
  • Ernährungstherapie
  • Ernährungswissenschaft/en
  • Food and Agribusiness
  • Food Biotechnology
  • Food Science
  • Food Science and Engineering
  • Food Science Technology and Business
  • Humanernährung
  • Lebensmittelchemie
  • Molecular Nutrition
  • Molekulare Ernährungswissenschaft
  • Nachhaltige Dienstleistungs- und Ernährungswirtschaft
  • Nutrition and Biomedicine
  • Ökotrophologie
  • Public Health Nutrition
  • Technologie und Biotechnologie der Lebensmittel