Willkommen zu ERNÄHRUNGstudieren
Die Seite zeigt Dir alle Studienmöglichkeiten in den Bereichen Ökotrophologie, Ernährungswissenschaft und anderen auf.
Ökotrophologie ist die Wissenschaft vom Haushalten und vom Ernähren. Studienabsolventinnen und -absolventen können Prozesse in der Ernährungs- und Versorgungswirtschaft planen und lenken, in Ernährungsfragen beraten, Verbraucherinformationen vermitteln, Lebensmittel, Geräte und Herstellverfahren entwickeln und beurteilen, und im Marketing einschlägiger Produkte und Dienstleistungen tätig werden.
Das Studium der Ökotrophologie verknüpft natur-, sozial- und wirtschaftswissenschaftliche Fächer. Die Absolventinnen und Absolventen sind an den Schnittstellen unterschiedlicher Dienstleistungs- und Produktionsbereiche tätig. Sie arbeiten in einer Vielzahl von Organisationen des Gesundheitswesens, der Ernährungs- und Versorgungswirtschaft sowie deren Zulieferern und Dienstleistern.
Im Unterschied zu Ökotrophologen sind Ernährungswissenschaftler Fachleute in allen naturwissenschaftlichen Fragen über die Vorgänge bei der Ernährung, der Verdauung und beim Stoffwechsel, beim Menschen und auch bei Pflanzen und Tieren.